祖師谷大蔵「つがる」へ行ってきました。 [お酒]
ここのところ飲む機会が多い。
先週金曜日は、吉田類さんが「酒場放浪記」で紹介していた祖師谷大蔵の『つがる』へ行きました。
店は、カウンターに5人ほど、テーブル席(4人掛け)が二つでちょっと狭め。
カウンターには常連のお客様が何人かいました。
一見さんでも優しく迎えてくれるから安心。
優しそうな大将が黙々と料理を作ってる。
兎に角メニューが豊富なのです。
色々食べたかったな〜。
最近すぐお腹いっぱいになってしまうので、、
まず、身欠きにしん!
日本酒にピッタリで、じょっぱり、豊盃(ホーハイ)をグイグイいってしまった!
類さんも食べてて美味しそうだった鮭の飯寿司を頂く。
お酒の後にはさっぱりとしてて、ぺろっ。
美味しかった。
また行きたい!
帰り際、大将とお話しができました
やっぱり優しかった!!
2018-05-14 18:05
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