アンコールワットにてカンボジア料理堪能!! [日記]
JR代々木駅から数分の所にあります。
予約して良かったです。
超満員でした。
並んでる人もいました。
店内は異国の雰囲気。
店員さんもカンボジア人かな?
まずビールと海老春巻きから頂く。
あっさりしてました。
意外に小振りなので前菜にはいいかも。
豆腐のスパイしー炒め。
ちょと甘め。
でも後から辛さがきます。
麻婆豆腐みたいですが、味が違います。
蒸し鶏の青梗菜包み。
中に鶏肉が!
五目春雨炒め。
マイルドでいい味。
これ好きです!
筍の包み蒸し。
最初はビール。
次はワイン,合う。
〆はビール。
壁の絵が素敵?!
この週末初めてのカンボジア料理を堪能しました!
しかし、、、、
最初は色々メニューを見ながら美味しいー!と感動しながらいい気分でいたのに、
一時間ほど経つとお店の人からのプレッシャーがきました。
どんどん空いた皿を下げるのはいいのだけど、、、
終いには、「ラストオーダーは?」などと言われた。
小一時間しか経ってないのに!
閉店間近でもあるまいし、ちょっと気分を害した。
もっとゆっくりまったり過ごしたかった!
でも、あれもこれも食べてみたい興味あるメニューがありましたので、
今度は沢山で来てみたいと思います。